行业资讯
Industry information
心脏病学中的人工智能
2018年10月11日

(原文标题:Artificial Intelligence in Cardiology)

随着技术部门的不断发展,也为了创造新的、可靠的、高效的提供优质卫生保健的方法,使该行业与医学融合。目前在心脏病学方面的一个趋势是:建议利用人工智能(AI)来增强和扩展心脏病专家的有效性。

心脏病学是一个巨大的领域,它关注的是大量的疾病,特别是心脏、循环系统和它的功能。因此,类似的症状和诊断特征可能出现在个体中,这使得医生很难轻易地隔离真正的心脏相关问题。因此,人工智能的使用旨在减轻医生的这一障碍,并向患者提供更好的质量。


图片来源: Elnur /Shutterstock


持续的趋势

长期以来,人们一直建议用更先进的技术在技术领域对超声心动图、核磁共振成像或CT扫描等筛选试验的结果进行分析。因此,尽管人工智能尚未在临床实践中得到广泛应用,但它被视为医疗保健的未来。  

这是因为人工智能或机器学习可以从开始到治疗过程的结束,对病人的功能和诊断进行精确的测量。特别是,在心脏病学中,使用人工智能的目的是专注于研究和开发、临床实践和人口健康。

人工智能技术被创造为一种心脏保健的一体化机制,它结合复杂的算法来确定成功诊断和治疗所需的相关步骤。人工智能的角色特别延伸到对新的药物疗法的鉴定、疾病分层或统计、连续远程监测和诊断、多组数据的整合以及医生的有效性和效率的扩展。

医学研究人员、工程师和科学家们也在评估在基因组和环境分析中使用人工智能的情况,尤其是对心脏病患者。

在心脏病学中使用人工检查的一个具体例子是Dawes和他的同事在2017年发表的关于心脏病患者的实验研究。研究人员利用基于心脏的MRI算法与3D收缩心脏运动模式相结合,以准确预测肺动脉高压患者的健康状况。实验证明,这项实验是成功的,这项技术能够在250名患者的心脏活动中获得3万分。

随着上述研究的成功,以及对人工智能的其他研究的承诺,心脏病学似乎正在朝着更加技术化的方向发展。

问题和挑战

在心脏病学或任何医学领域使用人工智能的主要问题是它带来的伦理问题。医生和卫生保健专业人员在他们的实践之前,对希波拉式誓言发誓——承诺尽他们最大的努力为他们的病人提供福利和改善。许多医生认为,在医学上使用人工智能打破了这个誓言,因为从技术上讲,病人在机器的照料下比医生还多。

此外,由于机器可能也会出现故障,病人的安全性也一直得不到保障。因此,当医疗从业者看到人工技术的前景时,这个原因也严重限制了其在医疗实践中的使用,降低了其安全性和适宜性。

未来的发展方向

目前的研究试图使人工智能变得容易获取,并为所有人提供,从而使心脏病学技术创新所面临的问题和挑战变得更加巨大。考虑到这一点,目前正在研究各种项目。

例如,可穿戴人工智能技术的应用旨在开发一种机制,让患者和医生能够轻松地远程访问和监测心脏活动。作为一种理想的监测工具,可穿戴的人工智能技术可以确保实时更新、监控和评估。

人工智能技术的另一个方向是利用技术来记录和验证经验数据,以进一步分析症状、生物标记和治疗效果。通过人工智能技术,心脏病学研究人员的目标是简化和扩展该领域的知识范围,以获得更好的患者护理和治疗结果。


来源:www.researchgate.net/.../320213934_Artificial_intelligence_in_cardiology

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5711980/

www.j-pcs.org/article.asp

http://www.onlinejacc.org/content/71/23/2668

http://www.scielo.br/pdf/ijcs/v30n3/2359-4802-ijcs-30-03-0187.pdf

在线咨询 在线咨询
400-850-8895 在线咨询
在线留言 在线咨询

微信关注 在线咨询